En ce dimanche après midi pluvieux, j'ai remplacé mon farniente au soleil par une séance de pâtisserie. J'ai eu envie de tester à mon tour, les crinkles. Quoi vous ne connaissez!!!! Ce sont de délicieux petits gâteaux au chocolat, craquelés sur le dessus et recouvert de sucre glace. Allez hop, c'est décidé je me lance et quoi de mieux que du chocolat pour contrer la morosité qui règne dehors.

Ingrédients  pour environ 30 crinkles :

  • 2oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat
  • 80 gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 190 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Préparation :

  • Faire chauffer au bain marie le beurre et le chocolat fondu
  • Mélanger les oeufs et les sucres
  • Rajouter le mélange beurre / chocolat fondu
  • Incorporer la farine et la levure
  • Mettre au frigo pendant 2h (étape importante sinon il vous sera difficile de former des petites boules homogènes)
  • Préchauffer votre four à 180° (thermostat6)
  • Former de petites boules et recouvrez les de sucre glace
  • Enfourner pendant 10-11 mns

Succès garanti!!!!