Le mercredi rime avec foot et équitation pour les zouzous. Et après une après-midi passée dehors à se dépenser, ils rentrent affamés. N’étant pas une fan des goûters industriels, je les prépare moi-même. Mais ce matin, j’ai voulu changer du sempiternel marbré, gâteaux aux pommes ou au chocolat, cookies, etc. Mais chercher une recette sur internet sans avoir d’idées précises autant chercher une aiguille dans une botte de foin.

Puis je me souvenue d’avoir vu, il y a quelques temps, une recette de BN maison. Ni 1 ni 2 me voilà aux fourneaux. J’en ai préparé au nutella et à la confiture de fraise (maison bien sûr). Et mes testeurs ont largement approuvé cette recette.

Pour une quarantaine de BN (j’héberge des ogres), il vous faut :

•250 gr de farine

•150 gr de beurre

•80 gr de sucre

•20 gr de poudre d’amande

•1 sachet de sucre vanillé

•1 jaune d’œuf

•1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le beurre coupé en morceau du bout des doigts.

Rajouter le jaune d’œuf et travailler le tout sans trop malaxer.

Former une boule puis envelopper la dans du film plastique.

Mettre au frais pendant 1h.

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)

Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et avec un emporte-pièce découper la pâte

Piquer avec une fourchette chaque biscuit et enfourner pendant 12 minutes

Une fois les biscuits refroidis, napper un sablé de nutella ou de confiture et recouvrer le d’un autre sablé

Voilà c’est prêt !!!!